Löwenklasse

Hurra, wir sind die Größten!

Die Löwenklasse 4a der Astrid-Lindgren-Schule ist nun das letzte Jahr da. Mit viel Stolz haben wir das neue Türschild gelesen.

Keine andere Klasse außer der 4a und 4b ist länger an der Schule.

So gerne hätten wir für die Kleinen in Klasse 1 die Patenschaft übernommen, allerdings funktioniert das im Moment nicht wegen der versetzten Pausen. In der ersten Schulwoche hat die 1a und die 1b uns einen kurzen Klassenbesuch auf Abstand erstattet und so haben wir uns zumindest schon kurz gesehen.

Viele von uns meinten: „Was sind die noch klein!!!!!“

Frau Ewald lächelte nur und sagte: “ Wie ihr vor 3 Jahren. „

Im Moment sind wir 24 Kinder in unserer Klasse, 8 Jungen und doppelt so viele Mädchen. Die Mädchen freut’s, die Jungen nicht.

In diesem Schuljahr haben wir mit Geografie losgelegt.

Weltmeere, Kontinente, Europa und Bundesländer haben wir bereits kennengelernt. Demnächst besuchen wir wieder die Bücherei und außerdem werden wir in Klasse 4 die Radfahrprüfung ablegen. Letzte Woche waren wir wieder auf dem Sportplatz nach der langen Ferienpause – das hat allen gefallen und wir möchten jetzt für den Cross Cup in Erkelenz trainieren. Ihr seht, es ist immer was los bei uns!