Pinguinklasse

Hallo, wir sind die Pinguinklasse. Zu unserer Klasse gehören 20 Kinder, unsere Klassentiere Paul und Pia und unsere Klassenlehrerin Frau Bruckmann.

Inzwischen gehören wir schon zu den Großen in der Astrid-Lindgren-Schule. Am ersten Schultag haben wir ganz schön gestaunt, denn wir haben jetzt eine digitale Tafel.

Im Sachunterricht forschen wir gerade zum Thema Wohnen. An unserer neuen Tafel haben wir uns Erkelenz von oben angeschaut und wir erstellen Lernplakate zum Wohnen in einer Stadt und in einem Dorf.

Besonders gefreut haben wir uns, als wir gehört haben, dass wir in diesem Schuljahr wieder zum Schwimmbad gehen, denn Schwimmen macht uns riesigen Spaß.

Wir freuen uns, dass wir endlich wieder zur Schule gehen können und sind gespannt auf unser drittes Schuljahr.

Eure Pinguinklasse