Löwenklasse

Wir sind die Löwen ( klasse ) 3a

Mittlerweile sind wir in Klasse 3 angekommen. Eine lange Zeit ohne die Schule zu betreten liegt hinter uns. Wir sind sehr froh, dass wir endlich wieder zusammen sind. Und nun krempeln wir unsere Ärmel hoch und strengen uns echt an!

Wir sind jetzt 24 Kinder in unserer Klasse. Nach den Sommerferien haben wir unseren neuen Klassenraum gesehen und einfach nur gestaunt. Es gibt keine Tafel mehr. Wenn ihr euch fragt, wie das geht……Wir besitzen ein Prowiseboard. Stellt euch einfach einen riesigen Bildschirm vor, der alles ( und noch viel mehr ) kann. Darauf kann man schreiben, rechnen, malen usw. Wir haben einen Film über die Kartoffelpflanze und den Kartoffelkäfer gesehen. Und besonders lustig war das Bratkartoffellied.

Im September gibt es noch etwas ganz Besonderes an unserer Schule: das Zirkusprojekt. Wir freuen uns!

Vorlesen im Kindergarten

Wir haben den Kindergarten am Schulring besucht. Viele Kinder der Löwenklasse 2a haben ein Vorlesebuch mitgenommen und den Kleinen vorgelesen. Mit Spannung wurden sie in der Kita erwartet und zur Belohnung fürs Zuhören gab es Löwensticker von den Schulkindern.