Eichhörnchenklasse

Wir Kinder der Eichhörnchenklasse sind inzwischen richtig gut im Schreiben der Schreibschrift geworden. Auch bis 100 rechnen wir schon prima. Seit ein paar Wochen beschäftigen wir uns auch mit dem Einmaleins und üben kräftig die einzelnen Reihen. Im Musikunterricht beschäftigen wir uns aktuell mit der musikalischen Geschichte „Peter und der Wolf“. Wir lernen neue Instrumente und deren Klänge kennen, aber hören auch genau hin, was uns die Musik erzählen will. Die musikalische Geschichte ist ganz schön spannend.

Zweitklässler verschenken Glück

Im Rahmen unserer Projektwoche haben wir uns sehr viele Gedanken gemacht was Glück eigentlich ist. In den Klassen 2a und 2b haben wir Glückskleeblätter gebastelt und auf diese unsere persönlichen Glücksmomente aufgeschrieben. Freitag morgens sind wir dann alle zusammen zum Wochenmarkt gegangen und haben dort Glückskleeblätter an die Marktbesucher verschenkt. Viele Leute haben sich bedankt und uns gesagt, wie toll sie unsere Aktion des Glücksverschenkens fanden. Das hat uns natürlich besonders gefreut. Die größte Freude war für uns aber als wir dann auch etwas vom Geschäft Viehausen geschenkt bekamen, nämlich das Kuscheltier zum Buch „Das kleine Glück“.