Löwenklasse

Wir sind die Löwenklasse 2a!

Zu Beginn des Schuljahres waren wir 17 Mädchen und 9 Jungen. Das hat sich zum zweiten Halbjahr jedoch schon wieder ein wenig verändert und wir heißen zwei weitere Schüler herzlich Willkommen bei uns. Sicher werden sie sich genau wie wir wohl fühlen. Eigentlich ist immer was los bei uns. Vor wenigen Wochen waren wir in der KITA zum Vorlesen, Domenik brachte im Januar seine Rennmäuse mit zur Schule, Luisa ihren Hund und so ganz nebenbei wird eine Menge gelernt. Mittlerweile stecken wir voll im Einmaleins und die Schreibschrift ist geschafft. Nun, im März, bereiten wir uns auf den Vorlesewettbewerb vor und freuen uns schon auf eine Autorenlesung in unserer Bücherei. Es wird nie langweilig! Aber so soll es ja auch sein- Schule macht ganz oft Spaß und stets neugierig auf Neues!

Vorlesen im Kindergarten

Wir haben den Kindergarten am Schulring besucht. Viele Kinder der Löwenklasse 2a haben ein Vorlesebuch mitgenommen und den Kleinen vorgelesen. Mit Spannung wurden sie in der Kita erwartet und zur Belohnung fürs Zuhören gab es Löwensticker von den Schulkindern.