Maulwurfklasse

Wir sind die Maulwurfklasse 2a!

19 Kinder, 9 Mädchen und 10 Jungen bilden die Klasse 2a.

Bei uns ist jeden Tag viel los!

Wir schreiben, lesen, singen, rechnen, malen, toben in der Turnhalle oder auf dem Schulhof, rennen um die Wette, helfen uns toll gegenseitig, trösten, wenn es nötig ist…. und lachen viel gemeinsam! Unsere Lehrerin ist Frau Grefen und unser Klassentier der Maulwurf „Paul.“.

Jedes Wochenende darf Paul ein anderes Kind der Klasse besuchen.

Die Eltern des Kindes schreiben die Erlebnisse in ein Buch und kleben Fotos in das Buch. Dieses Buch ist interessanter zu lesen oder anzuschauen als jedes andere Buch, was es gibt.

Beim Citylauf haben sehr viele Kinder aus unserer Klasse teilgenommen, so dass wir ein tolles Preisgeld gewonnen haben. Von diesem Geld wollen wir gemeinsam ins Kino gehen.

Im ersten Schuljahr haben wir nicht nur rechnen, schreiben und lesen gelernt, sondern haben viele besondere Dinge gemeinsam erlebt.

Wir haben in der Projektwoche zum Thema „Indianer“ gemalt und gebastelt,

ein Schulfest gefeiert, wir haben Apfelmus gekocht, sind mit unserer Paul – Laterne beim Martinszug mitgegangen, haben uns das Theaterstück

„Lippels Traum“ in der Turnhalle angeschaut, für unsere Eltern auf unserer Weihnachtsfeier verschiedene Sache aufgeführt, Plätzchen gebacken, einen Wandertag zu einem großen Spielplatz unternommen usw.

Wir freuen uns auf viele schöne weitere Aktionen und kleine Abenteuer an der Astrid-Lindgren-Schule.

EURE MAULWURFKLASSE 2a