Hallo, wir sind die Pinguinklasse.

In unserer Klasse sind zur Zeit 17 Kinder. Unsere Klassentiere sind die Pinguine Paul und Pia und unsere Klassenlehrerin ist Frau Bruckmann. Zusammen haben wir viel Spaß beim Lernen. In den Pausen spielen wir am liebsten auf dem Spielplatz.

Die Zirkuswoche hat uns viel Spaß gemacht. Zusammen mit den Artisten vom Zirkus haben wir tolle Kunststücke eingeübt und sie unseren Eltern bei der Aufführung vorgeführt.

In Mathe rechnen wir jetzt schon bis 100 und in Deutsch lesen wir das Bilderbuch Superwurm. Im Sachunterricht erstellen wir im Moment Lernplakate zu verschiendenen Bäumen. Viele Kinder waren am Wochenende mit ihren Eltern im Wald und haben Blätter und Früchte gesammelt, die dann in der Klasse ausgestellt wurden.