Mäuseklasse

Hallo, wir sind die Mäuseklasse! 25 Kinder (14 Mädchen und 11 Jungen) aus 11 Nationen, unsere Klassenmaus Romeo und unsere Lehrerin Frau Macherey.

Nach einer Einschulung der „etwas anderen Art“ freuen wir uns, dass wir nun endlich Schulkinder sind und auch wirklich in die Schule dürfen.

Wir kennen uns schon ganz gut mit den Zahlen bis 10 aus und finden neue Buchstaben und erstes Lesen spannend, auch wenn das manchmal ganz schön schwierig ist. Darum ist es immer schön, wenn wir Bücher vorgelesen bekommen. Wir lieben es, wenn kleine Spieleinheiten in den Unterricht eingebaut werden und freuen uns immer auf den Sporttag mit Herrn Byberi.

Besonders toll war bisher die Zirkuswoche, in der wir alle als kleine Zirkusartisten auftreten durften. Schade, dass die schon vorbei ist.

Jetzt lernen wir wieder weiter fleißig neue Buchstaben und Wörter und hoffen, dass wir noch lange gemeinsam in der Schule lernen können.